обратная связь

+7 (495) 797-79-33
+7 (903) 797-79-33
О видеонаблюдении

Дача, коттедж или загородный дом являются популярным и любимым местом отдыха городских людей, особенно в период цветения-распускания цветочков. Именно в это время особенно хочется выехать на природу и не вспоминать о шумной и хлопотной городской жизни.

Кто-то занимается садом-огородом, кто-то просто купается и загорает на ласковом солнышке, наслаждаясь самой природой и её чистым воздухом.

Загородные дома хоть и являются временным пристанищем, всё равно многие собственники вкладывают в эту недвижимость значительные вложения, тем самым делая из обычного дачного домика комфортабельное и полноценное жильё.

Обычно загородные дома на протяжении периода осень-весна стоят без присмотра, поэтому многие хозяева начинают задумываться об ужесточении их безопасности.

И тут к ним на помощь приходят самые распространённые и надёжные методы защиты, среди которых сигнализация и система видеонаблюдения для загородного дома. Например, сигнализация с каждым днём теряет свою актуальность, так как она даже зазвучав, не даёт никакого представления о происходящем, фиксирует лишь факт происшествия.

А вот видеонаблюдение даёт представление о том, что же случилось. С его помощью вы сможете увидеть не только картинку, но и воочию оценить саму обстановку.

Важное преимущество видеонаблюдение перед сигнализацией – обстановка может быть отслежена как на самой территории, так и далеко за её пределами, например, в городе. Главное условие для осуществления описанного – выход в Интернет.

Само видеонаблюдение состоит из внутренних и внешних камер, которые обычно устанавливают так: 1-2 штуки внутри помещения, остальные 4-6 - на улице.

Одну уличную камеру ставят так, чтобы видеть в радиусе её действия не только придомовую территорию, но и прилегающие к ней подъездные дороги. Вторая камера обычно отвечает за огородный участок (при его наличии).

Около 2-3-х камер устанавливают на территории, прилегающей к дому, что даст возможность заметить злоумышленников до того, как они начнут ломиться в дом. Внутренние камеры обычно устанавливают сразу при входе в дом (коридор, предбанник и т.д.), так как злоумышленник в любом случае будет идти через него.

Для удалённого просмотра видеофайлов, как было упомянуто ранее, необходимо наличие Интернета. Просто выйдя в сеть, вы увидите положение вещей в вашем загородном доме.

В дополнение к видеонаблюдению можно обратиться и к старой проверенной сигнализации. Только такой комплексный подход к вопросу на 100% защитит ваш дом и его участок от злоумышленников!



вернуться назад